Social Plugins

Navigation

Auf einigen unserer Blog-Seiten finden Sie Schaltflächen zu Social Plugins anderer Online-Angebote wie z.B. Facebook und Twitter.

Diese Schaltflächen, sofern auf der Webseite angezeigt, stellen noch keinen Kontakt mit den Servern von Facebook, Google+ und Twitter oder ähnlichen Anbietern her. Erst durch das Anklicken dieser Schaltflächen erteilen Sie Ihre Zustimmung zur Kommunikation mit Facebook, Google+ und Twitter und eine Verbindung wird aktiviert.

Sind Sie bei einem sozialen Netz Ihrer Wahl bereits angemeldet, erfolgt dies ohne ein weiteres Fenster. Da diese Übertragung direkt verläuft, erhalten wir keine Kenntnis von den übermittelten Daten.

Übermittelt wird hierbei die Tatsache, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben. Sofern Sie gleichzeitig in Facebook & Co. eingeloggt sind, werden diese Informationen Ihrem Social-Media-Account zugeordnet und werden somit mit Ihrer Person in Verbindung gebracht.

Über die weitere Nutzung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook, Google+ und Twitter informieren Sie sich am besten direkt bei diesen Social-Media-Unternehmen. Ebenfalls ist es möglich, Social-Plugins mit Add-ons durch Ihren Browser zu blockieren.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von den verschiedenen Anbietern, wie z.B.: